资讯中心

焦点资讯 | 业界动态 | 市场研究 | 权威报告 | 应用案例 | 行业物流 | 物流知识 | 企业访谈 | 企业资讯 | 物流期刊 | 最新推荐
当前位置:物流产品网首页 > 资讯中心 > 焦点资讯

货架篇--密集存储成未来发展主趋势

2016/12/19 11:33:05来源:作者:

[导读]  在智能仓储系统快速发展的大背景下,货架企业对存储技术的创新热情高涨。据了解,随着土地、人力成本的上涨,特别是近年来智能制造的兴起,自动化、智能化的密集存储技术正在成为我国货架行业的主流发展趋势。本届展会上,精星、音飞、六维、鼎虎、万事达、史必诺、东联、中泰、

  货架行业:密集存储成未来发展主趋势

  在智能仓储系统快速发展的大背景下,货架企业对存储技术的创新热情高涨。据了解,随着土地、人力成本的上涨,特别是近年来智能制造的兴起,自动化、智能化的密集存储技术正在成为我国货架行业的主流发展趋势。本届展会上,精星、音飞、六维、鼎虎、万事达、史必诺、东联、中泰、中扬等知名货架企业悉数到场,其中不少企业都在现场展示了穿梭式货架系统,以及基于此种密集式高效存储系统的升级——多层穿梭车、子母车等新型设备及系统,为用户节约存储空间、提升仓储效率提供更多选择。

  除了技术和产品升级外,整个物流行业的智能化升级也让不少饱受价格战之苦的货架企业开始对自身的经营模式和发展方向进行重新思考,并展开多种维度的转型探索,比如参与系统集成服务、增加售后服务比重、介入第三方仓库管理运营、尝试货架租赁模式等。这也是货架企业在本次展会上的一个突出特点。

  作为我国货架行业的领头羊,上海精星仓储设备工程有限公司(简称“精星”)始终秉承“精进日新、精益求精”的企业精神,坚持走专业化发展道路,倡导合作共赢。精星货架以高品质、高水平获得了众多合作伙伴的高度认可。此次参展CeMAT Asia 2016,精星不仅展示了与瑞典EAB合作的穿梭车系统,还展示了与意大利EUROFORK公司合作的ESMARTSHUTTLE®子母车系统。上海精星仓储设备有限公司总经理崔雄表示,精星在专注于货架制造的同时,也十分重视密集型存储系统的发展,但没有采取大多数同行企业自行研发穿梭车的模式,而是与国际领先的企业合作。这么做的好处在于,充分发挥精星在货架产品、工艺、结构方面的专长,更好的实现与子母车、穿梭车等新产品应用的配合,为客户带来价值。

  2016年对于南京音飞储存设备股份有限公司(简称“音飞储存”)而言是上市后产业升级、转型的一年。2015年6月上市以来,音飞储存深耕货架仓储,主攻以穿梭车为核心的自动化设备的系统集成,并于2016年7月成功参股合肥井松,完善仓储自动化布局。此次参展,音飞储存主要展示了其自主研发的子母车设备和多层穿梭车系统,完美演绎了“科技与重塑”的参展主题,展位现场人气十足。其中,子母车设备拥有速度快、定位精准度高、可拓展性强等特点,适用于托盘类的货物存取,可以最大程度地提高存储空间利用率、降低综合成本投入。多层穿梭车系统则适用于料箱类的货物存取、拣选,可以实现软件对批量订单的优化排序,调度各设备按照排序后的订单顺序进行拣选作业,能够大幅提升空间存储效率及订单执行准确率。

  作为目前国内知名的货架制造商及物流系统集成商之一,江苏六维物流设备实业有限公司(简称“六维物流”)近年来紧跟中国制造业升级的主流趋势,确立了智能物流解决方案和仓储系统集成商的主要方向发展,基于对自动化物流的深刻理解和丰富经验,为客户提供度身定做的最优化的解决方案。今年六维物流重点展示了一套全自动循环的生产+密集存储系统。该系统由背负式托盘输送AGV系统、长距离输送高速穿梭车、穿梭板密集存储系统、库端输送、提升设备及地面控制站组成,利用智能化物流技术将工厂生产物流与仓储物流进行高度集成,颇具创新性。该公司董事兼营销总监毛建云表示,智能物流系统是物流4.0的缩影,未来六维物流将会在物流自动化和工厂自动化方面继续拓展和创新。

  作为国内最早开始自主研发穿梭车存储系统的企业之一,天津万事达物流装备有限公司(简称“万事达”)近年来一直致力于在优化传统货架设计的基础上,竭力推动以高密度穿梭车存储系统为代表的新型仓储模式的研发和推广,其自主研发的具有完全自主知识产权、综合技术水平达到国内领先水平的高性能穿梭车获得了市场的高度认可。此次参展,万事达重点展示了一套冷库专用超薄型穿梭车产品。据悉,该产品在外观、性能、材料、制造技术等方面具有先进性和独创性,尤其适用于冷库作业。

  为了适应近年来传统仓储业转型升级的市场趋势,上海史必诺物流设备有限公司(简称“史必诺”)不断加大新产品研发力度,促进企业新发展。此次参展,史必诺打出了“空间智能管理专家”的全新理念,展示了其自主研发的全新一代高稳定性、高速整板穿梭车“SpeedShuttle”。据了解,除了在智能设备上发力以外,史必诺还推出了全新的信息化智能仓储管理软件,为客户解决仓储信息化管理难题,有效地提升仓储作业效率和准确性。

  苏州鼎虎科技有限公司则明确提出了“标准化与客户体验”的参展主题,通过标准化产品的系统展示,积极推进货架行业标准化进程,同时借助三块巨幅LED屏,清晰展示了自动化立体仓库货架系统和穿梭式货架系统的内部结构,并设计APP手动模式,通过IPAD实现与客户的情景互动,赢得了客户的高度认可和一致好评。

  首次参展的浙江中扬物流装备有限公司(简称“浙江中扬”)也有不俗表现,其模块化阁楼货架系统吸引了众多参观客。据了解,浙江中扬专业研发制造智能立体储存/分拣系统、工业货架、周转设备、自动化输送系统、钢结构工程,专注于中高端产品的量身定制,在长三角经济区具有很强的竞争力。

分享到: