资讯中心

焦点资讯 | 业界动态 | 市场研究 | 权威报告 | 应用案例 | 行业物流 | 物流知识 | 企业访谈 | 企业资讯 | 物流期刊 | 最新推荐
当前位置:物流产品网首页 > 资讯中心 > 焦点资讯

自动化货柜篇--全方位提升产品性能

2016/12/19 11:47:06来源:作者:

[导读]  如今,自动化货柜在国内市场已经有了十几年的发展历程,产品的技术及服务趋于成熟,市场增长趋于平稳,从产品外形、内部系统到操作设计等方面来全方位提升产品性能是国内外企业的创新方向。

  自动化货柜:全方位提升产品性能

  如今,自动化货柜在国内市场已经有了十几年的发展历程,产品的技术及服务趋于成熟,市场增长趋于平稳,从产品外形、内部系统到操作设计等方面来全方位提升产品性能是国内外企业的创新方向。

  作为国内一流的自动化仓储设备供应商,中国电子科技集团公司第二研究所(简称“中国电科二所”)此次以打造“中国智能仓储系统创新基地”为主题盛装亮相,全新的公司LOGO更加醒目;展示了全自动SMD TOWER-智能化盘料存储系统和智能元器件存储系统两款智能仓储新品。中国电科二所市场部副主任段晋胜表示,在国家“智能制造”和“新型智慧城市”等政策倡导下,国内产业转型升级加快,对智能自动仓储物流的需求逐渐呈现增长态势。中国电科二所将乘此东风,在智能仓储产业领域取得更大的进步。

  上海运斯自动化技术有限公司(简称“运斯”)是一家领先的自动化存取设备制造商,带来了垂直升降货柜产品。运斯总经理陈浩文表示,经过多年发展,自动化货柜产品已经较为成熟,未来更多的是对于产品性能的提升,例如,系统稳定性、客户操作便利性等方面,同时随着企业在信息化及自动化装备方面加大投入,货柜需要增强与企业管理系统或其他设备的对接功能。

  作为国际领先的自动化货柜提供商,System Group(西斯特姆)也非常重视产品性能的提升。此次展会,西斯特姆重点展示了垂直提升货柜技术。该技术可以节省90%的占地空间,存取能力达到120托盘/小时,同时具有增加安保性、提升操作速度、提高准确性、降低工作风险、提升库存管理能力等特点,触摸屏操作控制台和用户友好的软件界面进一步提升了操作舒适度。

  市场“风向标”:充分展现时代和行业需求

  作为亚洲乃至世界先进物流技术展示平台,CeMAT Asia展会无疑也是时代和行业需求的“风向标”。基于 “工业4.0”理念、《中国制造2025》战略,以及电子商务发展模式的驱动,本次展会重点聚焦自动化、智能化物流技术在零售、食品、汽车、电子商务、医药、烟草、邮政等诸多行业的应用,并集中彰显了产品适应性、系统柔性化的行业需求以及发展趋势。

  从所展产品和解决方案来看,会议主办方重磅打造W2、W3号馆,以顺应智能化物流系统时代需求为目标,重点展示了世界顶级的智能化物流系统集成产品和解决方案,如“货到机器人”拣选系统解决方案的推出、VR(虚拟现实)技术在输送分拣领域的应用、全球首款全自动360度框体扫描平台的发布等,都是有力的体现。值得一提的是,本届展会还在W4号馆特别设立智能物流机器人展示区,为现场观众全方位展示智能机器人产品在物流行业中的重要应用,可谓“智能范儿”十足。
 
  从展会举办的活动来看,今年的“CeMAT ASIA创新沙龙”更是明确以“智能供应链解决方案”为主题,上演了“百家争鸣”;此外,“智能物流仓储机器人产业发展高峰论坛”、“智能物流CeMAT论剑”、“AGV论坛——物料搬运自动化智能化解决方案”等现场活动同样聚焦智能物流,以全新视角解读产业转型升级背后的物流业发展。

  可以说,在高速增长的市场需求带动下,围绕着“智能化”与“柔性化”,物流装备行业将迎来新的突破。

分享到: