资讯中心

焦点资讯 | 业界动态 | 市场研究 | 权威报告 | 应用案例 | 行业物流 | 物流知识 | 企业访谈 | 企业资讯 | 物流期刊 | 最新推荐
当前位置:物流产品网首页 > 资讯中心 > 焦点资讯

物流信息化篇--智能高效物流催生产品优化升级

2016/12/19 11:40:19来源:作者:

[导读]  物流信息化作为现代物流的基础和智慧物流实现的手段,随着工业4.0、智能制造和智慧物流的发展得到越来越广泛的应用和重视,其地位愈发凸显。信息化的实现离不开数据的采集和分析处理,因此,自动识别及信息化产品的展示依然是2016 CeMAT Asia上的展示重点。展示这类产品的几家企业展位可谓人头攒动。

  物流信息化:智能高效物流催生产品优化升级

  物流信息化作为现代物流的基础和智慧物流实现的手段,随着工业4.0、智能制造和智慧物流的发展得到越来越广泛的应用和重视,其地位愈发凸显。信息化的实现离不开数据的采集和分析处理,因此,自动识别及信息化产品的展示依然是2016 CeMAT Asia上的展示重点。展示这类产品的几家企业展位可谓人头攒动。记者通过走访发现,今年的自动识别与信息化产品大都是围绕电商的发展及需求推出的,如快速识别、大范围数据读取、读取条码的同时收集其他信息等解决方案。

  倍加福和SICK(西克)作为领先的传感器公司,继续做着展会“老邻居”。倍加福重点展示的控制模块G20主要针对物流输送线直流电动辊筒的广泛应用及升级,采用M8插头实现快速连接,大大缩短了接线时间,降低了误操作。同时设计紧凑,使用寿命很长,还可灵活调节速度和方向。另外,一款全新的超高频RFID读写头F192,可以很好地应用于智能化生产、物流作业盘点、分类、自动识别等作业,具有读写速度快、单次读写数量大(1次可读写200个标签)等特点,具有集成的可切换的天线极化,可以根据特定的应用直接调整读写头极化方向而无需更换硬件,适用于快速盘点的需求,并减少安装成本。

  Sick针对仓储物流需求,重点展示了DWS系统解决方案——体积重量测量及条码扫描系统。据技术人员介绍,这套系统是为了应对电商仓储越来越复杂的需求研发的,如读码器快速扫描包裹标签的同时获取包裹重量、长宽高等体积信息。该系统包括对小件包裹的动态解决方案和静态解决方案,如MDA系统用于小件物品体积、重量、条码数据及图像信息的静态测量。此外,托盘货物等大包裹静态测量由DWS托盘货物测量称重及追溯系统完成,该系统通过激光测量传感器准确测量出托盘货物的体积和尺寸,通过地面的高精度称重设备准确测量出货物的重量。

  相比往年,视觉检测专家康耐视在2016 CeMAT Asia展会上愈发醒目,不仅加大了宣传力度,展示面积也有所增加,并搭建了一套快速传输线以更好地展示产品的读写能力。今年,康耐视继续重点展示了针对物流输送分拣线需求的新一代DataMan读码器,对于2m/s的中低速输送线、3.3m/s的高速输送线,甚至5m/s的超高速输送线,均有对应的解决方案。

  此外,Datalogic(得利捷)今年也在醒目的位置重点展示了配备强大智能成像技术的全球首款全自动360度框体扫描平台。该产品可用于仓储物流中订单货物分拣之后的快速复核,特别是针对电商仓库的不规则商品及小件商品,可以实现360度扫描,不仅读取速度快速准确,还能拍摄产品照片,有利于产品追溯等信息查询。

  不难发现,随着物流对效率、精度、自动化程度及速度的要求越来越高,市场需要更多、更先进的自动识别及信息化产品,来更好地满足客户多样化、个性化的需求,这对该行业而言无疑充满了诸多发展机会和产品研发升级需求,产品也将不断向着读取速度越来越快、精度越来越高的方向发展。

分享到: